Мойва речная или морская

Какую пользу можно получить от рыбы путассу?

Рыба — это полезнейший и питательный продукт. Даже нежирные сорта способны восполнить весь недостаток белка, витаминов и минералов. Не зря в рамках здорового питания рекомендуется кушать рыбные блюда хотя бы 2 раза в неделю.

  • Разновидности рыбы
  • Вкусовые свойства мяса
  • Полезные свойства путассу
  • Кому вредна рыба?
  • Путассу — рыба небольшого размера, относящаяся к семейству тресковых. Средний размер колеблется в районе 20-35 см. Окрас ее — серебристый, иногда с легким фиолетовым отливом.

    В супермаркетах можно найти путассу как в свежем, так и замороженном виде. Ее часто используют при производстве рыбных полуфабрикатов. Печень рыбы служит для приготовления консервов.

    Разновидности рыбы

    Существует 2 основных вида путассу: северная и южная. Северная считается довольно крупной рыбой, ее длина может достигать 47 см. Эту разновидность можно обнаружить в водах Атлантического океана, Средиземного и Баренцева моря. Рыбу стали активно добывать в 19 столетии.

    Второй вид называют южным. Представители этой разновидности крупнее северных сородичей, их длина может достигать 55 см, а вес — более килограмма.

    Вкусовые свойства мяса

    Рыба принадлежит к нежирным сортам, обладает приятными вкусовыми свойствами и ароматом. Мясо путассу часто сравнивают с навагой или хеком. Из-за низкого содержания жира ее часто рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете.

    Полезные свойства путассу

    Как и вся морская рыба, путассу обладает полезными для здоровья человека свойствами. В ней содержатся много полезных витаминов и микроэлементов: кобальт, йод, натрий, фосфор, сера, фтор, витамин D, A, В.

Добавить комментарий